Geléia de cebola roxa com vinho tinto

Estou devendo uma receita para uma amiga há tempos e achei mais prático compartilhar com todo mundo aqui no blog. É a receita da geléia de cebola roxa que eu fiz no meu aniversário desse ano, em janeiro. A receita não é minha e é tirada do livro “Easy Entertaining” de Darina Allen, mas com algumas pequenas adaptações.

Geléia de cebola roxa com vinho tinto

Ingredientes

  1. 1/4 xícara americana* de manteiga
  2. 680g cebola roxa finamente fatiada em lâminas
  3. 2/3 xícara americana* de açúcar cristal orgânico
  4. 1 colher de chá de sal
  5. 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  6. 1/2 xícara americana* de vinagre de vinho tinto
  7. 1 xícara americana* de vinho tinto encorpado
  8. 2 e 1/2 colheres de sopa de crème de cassis

Preparo

  1. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até adquirir uma cor escura de nozes.
  2. Adicione a cebola roxa, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino preta e misture bem.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a fogo baixo, mexendo de tempos em tempos.
  4. Adicione o vinagre, o vinho tinto, o crème de cassis e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada. Mexa regularmente.

A geléia ficará mais gostosa depois de uma semana mais ou menos, com o vinagre mais curtido e com sabor mais redondo.

Segundo a autora, a geléia pode manter-se durante meses, se guardada num vidro hermeticamente fechado. É importante desinfetar o vidro antes de colocar a geléia, fervendo na água durante uns 20 minutos e deixando secar naturalmente.

* Você encontra o equivalente dessa medida em vários sites na internet. Faça um google com “1 cup = grams”.

3 Respostas para “Geléia de cebola roxa com vinho tinto

  1. Reblogged this on Pra Sempre Por Enquantoe comentado:
    receita da Sa Chi pra geléia de cebola roxa #gordelícia

Deixe um comentário