Estou devendo uma receita para uma amiga há tempos e achei mais prático compartilhar com todo mundo aqui no blog. É a receita da geléia de cebola roxa que eu fiz no meu aniversário desse ano, em janeiro. A receita não é minha e é tirada do livro “Easy Entertaining” de Darina Allen, mas com algumas pequenas adaptações.
Geléia de cebola roxa com vinho tinto
Ingredientes
- 1/4 xícara americana* de manteiga
- 680g cebola roxa finamente fatiada em lâminas
- 2/3 xícara americana* de açúcar cristal orgânico
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1/2 xícara americana* de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara americana* de vinho tinto encorpado
- 2 e 1/2 colheres de sopa de crème de cassis
Preparo
- Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até adquirir uma cor escura de nozes.
- Adicione a cebola roxa, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino preta e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a fogo baixo, mexendo de tempos em tempos.
- Adicione o vinagre, o vinho tinto, o crème de cassis e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada. Mexa regularmente.
A geléia ficará mais gostosa depois de uma semana mais ou menos, com o vinagre mais curtido e com sabor mais redondo.
Segundo a autora, a geléia pode manter-se durante meses, se guardada num vidro hermeticamente fechado. É importante desinfetar o vidro antes de colocar a geléia, fervendo na água durante uns 20 minutos e deixando secar naturalmente.
* Você encontra o equivalente dessa medida em vários sites na internet. Faça um google com “1 cup = grams”.
merci, merci 🙂
De rien! 🙂
Reblogged this on Pra Sempre Por Enquantoe comentado:
receita da Sa Chi pra geléia de cebola roxa #gordelícia