Leite de côco caseiro

Lembra do leite de amêndoas? Então, tinha falado que o próximo leite vegan que iria fazer era o de côco. E fiz!

Comprei côco ralado na feira e fiz no mesmo dia, porque o côco ralado cru não dura muito tempo.

É o mesmo esquema do leite de amêndoas. Só a quantidade de água que diminuí proporcinalmente. Usei 2 vezes o volume do côco ralado.

Dessa vez não acrescentei nem baunilha nem maple, porque era mais para usar na culinária do que para beber.

Só que quando ficou pronto e experimentei, mudei de ideia e bebi quase a metade! Mas deixei a outra metade para o bolo que eu ia fazer.

O que sobrou, depois de coar o leite, foi isso aqui da foto acima. Parece neve🙂
Congelei para um possível uso posterior.

Amei meu primeiro leite de côco caseiro. O meu próximo leite vegan vai ser o de castanha-do-pará!

4 Respostas para “Leite de côco caseiro

  1. Os leites vegetais são sensacionais, concordo. Como sou baiana e cresci vendo minha mãe comprar o coco sêco , quebrar , tirar a água e a polpa para usar o leite nas receitas, nunca dei ousadia pros leites de coco industrializados, inclusive por que na adolescência me tornei naturista. Como você, uso o leite também para cozinhar, e costumo passar o coco na centrífuga. Ele fica mais concentrado, se esta for a intenção (principalmente pro congelamento).

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s