Purê de couveflor (vegan)

Me inspirei nesse post e fiz a minha versão do purê de couveflor. Usei duas batatas-doce cor de laranja e uma couveflor pequena. Cozinhei a vapor (separadament, pois os tempos de cozimento são diferentes) e amassei as duas juntas grosseiramente com o garfo ainda quentes, temperando com cebola roxa e gengibre picados previamente refogados no azeite de oliva e. v., um masala ayurvédico que eu compro lá na yoga, cominho, sal e pimenta vermelha em flocos. Ah, e salsinha picada também. Teria sido melhor se fosse coentro, mas não tinha. Mas a salsinha é ótima também, além de dar sabor, ela limpa os rins!

Fácil e delicioso! Dá para servir assim sem nada ou como aperitivo com pão sírio, pão sueco, etc.

Esta é a masala que usei. Chama-se Tridosha Masala e diz que auxilia o fogo digestivo de forma equilibrada para as três doshas, vata, pitta e kapha. É feito artesanalmente e contem hortelã, manjericão, menta, semente de coentro, cominho, erva-doce e funcho.

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