Vichyssoise de Bacalhau

Resolvi testar uma receita, é tipo uma vichyssoise de bacalhau. Primeiro, refoguei alho poró, cebolinha e alho numa quantidade generosa de azeite de oliva extravirgem. Depois acrescentei as batatas e refoguei um pouco mais. Em seguida, o bacalhau dessalgado é acrescentado na panela e refoguei um pouco mais. Acrescentei água e deixei ferver. Para ser mais correto, deveria ser um caldo de frango, no lugar da água, mas eu não quis usar frango e achei que a quantidade de alho poró e cebolinha que estava usando já iria dar um sabor bom e ainda por cima o bacalhau também ajuda muito, então, achei que tudo bem. Diminuí o fogo e cozinhei até as batatas ficarem macias.

Desliguei o fogo e acrescentei o creme de leite fresco.

Misturei o todo e deixei um pouco de lado para esfriar um pouco.

Em seguida bati tudo no liquidificador, em duas vezes, temperando com sal e pimenta do reino e acrescentando um pouco de azeite trufado para o aroma.

O certo seria coar para ficar com uma textura sedosa, mas eu pulei essa etapa😉 Deixei esfriar na geladeira e depois servi a sopa gelada num copinho. Pode decorar com uma folha de salsinha ou ovas de peixe.

Levei numa reuniãozinha lá na casa da minha irmã e a sopa foi super aprovada pela opinião pública🙂

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