fermento natural segunda tentativa • dias 1, 2 e 3

Bom, aquele fermento, realmente não deu certo.😦 Como eu sei? Porque as etapas seguintes não funcionaram. A etapa seguinte consiste na produção de um outro fermento com yogurt, utilizando o primeiro fermento de uva passa. Ele precisava borbulhar e não aconteceu.

Mas nada disso é motivo para desistir. Lá fui eu em frente com a segunda tentativa do fermento natural de uva passa. Hoje já é o 3º dia.

Dia 1

Repeti o mesmo procedimento, mas dessa vez, escolhi um vidro mais fino e alto. Desinfetei-o jogando água fervente dentro e por fora. Coloquei primeiro a água (150ml) para esfriar o vidro, depois coloquei os 50 gr de uva passa sem cobertura de óleo e orgânico e por fim, adicionei as 2 colheres de sopa de açúcar cristal biodinâmico. Chacoalhei o vidro para dar uma misturada (não misture o conteúdo do vidro com colher ou algum outro instrumento para evitar qualquer contaminação) e fechei o vidro.

Como pensei que o problema da primeira tentativa pode ter sido a temperatura um pouco baixa, estou deixando agora o vidro em cima do aparelho da TV a cabo, que fica quentinho.

Dia 2

Por enquanto tudo perfeito. As passas incharam e começaram a flutuar.

Dia 3

Nenhuma mudança drástica ou problemas aparentes. Ainda não apareceram as bolhas desejadas.

Vamos ver agora se dá certo!🙂

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