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Anteontem foi meu aniversário e não poderia ter passado melhor com poucos e bons amigos lá em casa. Já virou habitual eu comemorar em casa e sempre é muito, muito bom! Comidinhas e vinhos, música boa e muita falação. Não tem melhor.

Não acreditei quando me dei conta de que não fiz uma foto! Tudo bem que eu consegui perder (na verdade roubada) ou quebrar 3 cameras num espaço de menos de 1 mês, mas ainda tinha o celular… Bom, tudo bem, vou postar a receita de uma das comidas que fiz. Na verdade, eu estou com muito trabalho e não consegui fazer muita coisa então, a maioria foi comprada… comprei bastante pão, queijos daqueles fedidos mas deliciosos e outros mais frescos, patê campagne, tomates frescos, rúcula e agrião babies, tomate seco, amêndoas, noz pecan, castanha-do-pará que só torrei no forno a 160ºC durante 20 minutos, muito vinho tinto e branco. E fiz uma tapenade, uma terrine de legumes e um relish de cebola.

Aqui vai a receita da terrine.

Terrine de legumes e amendoas

Ingredientes

  1. 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  2. 1 cebola picada
  3. 1 dente de alho picado
  4. 2 talos de salsão picados
  5. 1 colher de sopa de farinha integral
  6. 200 ml de tomates pelados enlatados
  7. 115 g de pão integral (de preferência sem ser pão de forma)
  8. 2 cenouras raladas
  9. 115 g de amendoas (pode ser uma mistura de amendoas com castanha-do-pará, nozes, avelãs, noz pecan, e/ou pistache)
  10. 1 colher de sopa de shoyu
  11. 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  12. 1 ovo batido
  13. sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

  1. Torre as amendoas no forno a 160 ºC por 20 minutos. Deixe esfriar por completo e moa grosseiramente no processador, sem deixar virar farinha. Se não tiver processador, pode ser picado na faca.
  2. Moa grosseiramente o pão integral no processador. Se não tiver processador, pode ser ralado.
  3. Pincele com azeite a forma de terrine e forra com papel manteiga.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira grande ou num wok em fogo médio. Refogue a cebola durante uns 5 minutos até ficar macia e transparente. Adicione o alho e o salsão e refogue por mais 5 minutos. Junte a farinha e mexa durante 1 minuto.
  5. Junte os tomates aos poucos e cozinhe mexendo sempre, até ficar um molho grosso. Retire a frigideira do fogo.
  6. Coloque o pão, as cenouras, as amêndoas, o shoyu e as folhas de coentro num bowl grande. Junte o conteúdo da frigideira e misture. Deixe esfriar.
  7. Adicione o ovo batido e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque a mistura na forma de terrine e alise a superfície. Tampe com a tampa da forma ou se não tiver, com uma folha de alumínio. Leve ao forno a 180 ºC durante 1 hora
  9. Desenforme e sirva com uma salada de folhas e tomates cereja.
terrine de legumes e amendoas

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